TRAMINER AROMATICO

vini-azienda-agricola-tacoli-asquini-udine-friuli-traminer-aromatico-igt

Tipo: Bianco

Varietà: 100% Traminer Aromatico

Classificazione del vino: Igt Trevenezie

Gradazione alcolica: 12,5°

Comune di produzione: vigneto ubicato nel Comune di Bicinicco

Sistema di allevamento: Gujot

Terreno: ghiaia alluvionale

Epoca di vendemmia: metà settembre

Metodo di raccolta: meccanica

Vinificazione: si effettua la macerazione in pressa a freddo, poi viene sottoposto ad una lenta fermentazione in botti di acciaio inox ad una temperatura controllata di max 15-18°C. Dopo la fermentazione avviene una lunga serie di battonage ed in seguito imbottigliato.

Capacità di invecchiamento: 2 anni

Vino: vino dal colore giallo paglierino carico. Presenta un profumo fragrante che richiama il fiore di tiglio, la frutta matura e soprattutto le rose fresche; in bocca è piacevole denota un’ottima struttura e un’ intensa persistenza aromatica.

Accostamenti: servire preferibilmente a 10-12 °C. Da abbinare con arrosti, formaggi caprini, piatti di pesce salsati.