Prosecco Rosé

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Aspetto: spuma bianca, “perlage” a grana fine e persistente.

Colore: rosato con luminose “nuance” di buccia di cipolla.

Profumo: intenso, con delicati toni fruttati di confettura e crosta di pane.

Sapore: secco, senza asperità, armonico elegante nel corpo con una buona persistenza aromatica accompagnata da una lieve sensazione citrina.

Abbinamento: aperitivo di classe, sposa tutte le pietanze a base di pesce. Ottimo con il risotto, i tagliolini e il classico prosciutto dolce con melone.

Servizio: alla temperatura da +9° a +10 °C stappato al momento.

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Tipo: Spumante rosè, metodo Charmat

Uve: Merlot 50%., Refosco dpr 50%

Zona di produzione: Cuccana di Bicinicco (UD) – Friuli Venezia Giulia – Italia

Sistema di allevamento: Gujot

Vendemmia: condizionamento dell’uva a + 10° C con breve macerazione e successiva vinificazione in bianco tramite pressatura soffice.

Resa in mosto: 60%

Fermentazione: in recipienti in acciaio inox termocondizionati per 18 giorni a temperatura controllata da +16° a +20 °C

Spumantizzazione: il vino ha riposato in cantina in vasche inox alla temperatura costante di +12° C passato alla spumantizzazione che è avvenuta in autoclave da 20 hl per un periodo di 5 mesi per consentire la piena fusione lieviti di rifermentazione e la relativa lisi con le fecce nobili.