vini-azienda-agricola-tacoli-asquini-udine-friuli-merlot

Vitigno diffuso in Francia, nella zona di Bordeaux, dove insieme al Cabernet Franc da vita a vini prestigiosi. Molto diffuso nelle località famose per la produzione di grandi vini come la California, la Nuova Zelanda, il Sud Africa e l’Australia. In Italia si produce molto Merlot nelle Tre Venezie, sempre in associazione con il Cabernet Franc.

Tipo: Rosso

Anno d’impianto : 1987 e 1999

Terreno: ghiaia alluvionale

Epoca di vendemmia: fine settembre

Metodo di raccolta: meccanica

Vinificazione: diraspatura e successiva macerazione per 8-10 giorni ad una temperatura di 26-28°C; rimontaggi frequenti ma di breve durata in modo da ottenere un vino fresco fruttato e armonico.

Capacità di invecchiamento: 2 anni

Vino: dal colore rosso rubino, presenta un bouquet pieno e fragrante con profumi di lampone, mora e mirtillo, ha gusto gradevole, secco, di corpo, armonico, sapido con leggero sapore erbaceo.

Accostamenti: è indicato con piatti di carni rosse, arrosti, pollame, coniglio, bene abbinato a formaggi semistagionati locali..