RIBOLLA GIALLA

Tipo: Bianco

Vitigno: 100% uve di Ribolla Gialla

Classificazione del vino: spumante brut di qualità

Gradazione alcolica: 12°

Comune di produzione: Bicinicco

Sistema di allevamento: Gujot

Terreno: ghiaia alluvionale

Epoca di vendemmia: metà settembre

Resa per ettaro: 80ha

Metodo di raccolta: manuale

Vinificazione: dopo la raccolta manuale delle uve segue un’attenta selezione a cui segue una delicatissima pigiatura. Naturale decantazione poi del mosto fiore per circa 12 ore. Fermentazione a 14° in botti di acciaio. Segue ulteriore fermentazione in autoclave per almeno 6 mesi.

Vino: giallo paglierino brillante dai leggeri riflessi verdognoli, spumeggiante effervescenza finissima e persistente. Al naso è delicato e fine con profumi di pesca, mela verde e fichi che si confondono con le tipiche note minerali. Fresco in bocca, ricco di struttura, persistente nei profumi.

Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ideale con i molluschi e il pesce in genere. Eccellente da accompagnare a qualsiasi piatto, anche a base di carne.