ANONYMUS

Tipo: Bianco dolce passito

Classificazione del Vino: Igt

Anno di impianto: 2010

Comune di produzione: Bicinicco in località Cuccana

Resa per ceppo: 1.5 kg per pianta

Sistema di allevamento: Gujot

Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre

Metodo di raccolta: manuale

Vinificazione: le uve raccolte in cassetta subiscono un appassimento per circa  un mese in locale arieggiato, diraspa pigiatura delle uve seguita da 1 giorno di permanenza sulle bucce, pressatura e decantazione statica a freddo. Dopo l’inizio della fermentazione il mosto viene posto a fermentare alla temperatura di 20°C. La fermentazione avviene in botti di rovere in tempi molto lunghi e si arresta al raggiungimento di un’alcolicità di 13 % vol. con residui zuccherini.

Capacità di invecchiamento: 4-5 anni

Colore: giallo dorato intenso e carico con riflessi ambrati.

Naso: si espande intensamente, in una straordinaria ricchezza e finezza di aromi di frutta matura, di frutta esotica, di vaniglia rimescolati in armonica ed elegante complessità.

Palato: il vino rileva una dolcezza complessa, non stucchevole, equilibrato con una appropriata acidità, gradazione alcolica non elevata .

Abbinamenti: con formaggi stagionati e a fine pasto con frutta secca e biscotti.