ALEF Friulano Doc Friuli
ALEF

Vino: vino dal colore giallo intenso. Sorso avvolgente, minerale, caratterizzato da note fruttate con finale di mandorla.
Abbinamenti: ideale da abbinare a crudités di pesce e secondi a base di carne bianca; da servire tra i 10° e i 12°.
Scopri di più...
Varietà: Friulano
Classificazione del vino: Doc Friuli.
Provenienza: Comune di Bicinicco
Gradazione alcolica: 13,5 gradi.
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre.
Metodo di raccolta: manuale in cassette. L’uva viene sottoposta ad un leggero appassimento.
Vinificazione: l’uva viene sottoposta ad un leggero appassimento.
Dopo la pressatura il mosto viene decantato e fatto fermentare a temperatura controllata con lieviti selezionati. Una partita viene fatta fermentare e affinare in barrique di rovere per almeno nove mesi, la rimanente parte in vasche di acciaio inox su fecce nobili.
p>Affinamento: almeno due mesi in bottiglia